とろけるプリン(レシピ公開)

今日は久しぶりに

レシピを公開しますね。

かなり前(10年前ぐらい)に作っていたレシピです。

 

卵黄  2個
牛乳(豆乳) 200cc
砂糖  大さじ1
ラム酒、バニラエッセンス 少々
1、ボウルに砂糖と卵黄を割り入れ、よく混ぜる。
2、①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
お好みで、ラム酒やバニラエッセンスも加える。
3、②をカップに流し入れ、アルミホイルで覆う。
4、蓋付きフライパンにプリンカップが半分浸かるぐらいの湯を入れて、中火4分→消火8分
※カラメルソース
砂糖(大さじ2)と水(大さじ1)を耐熱容器に入れて、レンチンする。色付いたら取り出し、色止めの湯を入れる
このレシピですと、卵白が入りません。
その分、プリっとした食感ではなく、
ムニュ???っとした食感になりますので、
口の中でとろけてしまいます(^.^)
是非試してみてくださいね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

いのちへの祝福(春の酵素ジュース)のご購入はこちら

 

 

☆.。.:*゜全ての人に感謝をこめて☆.。.:*・゜☆

ハートクリエイションのHP  : http://www.life-sift.org/

最新イベント情報

伊藤ヒロ主催

ハートクリエイション合同会社の

イベント情報はこちらです。

この記事を書いた人

伊藤ヒロ

伊藤ヒロ

宇宙と繋がりながら奏でるクリスタルボウル奏者。
宇宙空間を創りだすハーモニーを創造し、次元上昇へのエネルギーを増幅させ、レゾナンスによるグラビトンを起こす。