久しぶりに豆乳プリンを作ってみた。
んま~い!!!!!!!!!!
一度試してくださいね~(^.^)
豆乳プリンのレシピ
豆乳 500ml
水 80cc
粉寒天 2g
蜂蜜 大さじ2杯
バニラエッセンスかオイルがあれば、1滴入れてくださいね。
- 豆乳と水と蜂蜜を鍋に入れ中火。(必ず焦げないようにかき混ぜる)
- 沸騰寸前で寒天を入れてかき混ぜてひと煮するかしないかで火を止める。
- 細かめの網で漉す。(よく洗った茶こしでもOK)
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。注:陶器に入れる場合は熱いまま流して大丈夫ですが、ガラス容器に入れる場合は、少し冷ましてから入れてください。熱すぎるとガラスの場合だと割れる恐れがあります。
※きび砂糖10g水10gを火にかけて溶けたものを冷えたプリンの上にかける。(黒糖でもOK)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~