先日の続きです。
表の仕事を僕は着実に覚え、最初はレストランでのサービスから、
バンケット、宴会などを先輩から教えていただき、
普通の人より、覚えが良いのかどうかは分からないが、
少しずつ、任される仕事が多くなっていった。
そして、いわゆる「黒服」といわれる、
キャプテン&レストラン店長&リーダーなどを1か月後に昇格して
任せてもらい、ホテルでは上から数えた方が
早いぐらいの出世街道を走っていったのだ。
結婚式とかもホテルであり、先導なども担当し、
感動ある、結婚式などもお客様と相談しながら決め、
冠婚葬祭もかなりの売り上げを伸ばしていったと思う。
そんな表の仕事で、もう一つやってみたい事があったのだ。
それは「ソムリエ」だった。
本格フレンチのレストランなので、
ソムリエがいないレストランなんて、意味が無い。
そう考え、ソムリエの資格を取るために、
毎日必死で勉強をし、ワインも自費で買い、
飲んで味を覚えた。
そして試験を受けた。
~~~~~~~~~つづく~~~~~~~~
※この『パートナーシップ』のお話は、伊藤ヒロの実話を元に書いております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夏の酵素ジュース(梅)を仕込みを開始しました。
販売は、7月中旬になりそうです。
【毎月限定10名】新月を祝い平和を祈る遠隔ヒーリング(無料)
https://www.reservestock.jp/page/event_series/16778
毎月開催の満月のクリスタルボウルサウンドセラピー
申し込みは下記からお願いいたします。
https://www.reservestock.jp/page/event_series/13093
クリスタrボウル3個セット販売♪
☆.。.:*゜全ての人に感謝をこめて☆.。.:*・゜☆
ハートクリエイションイベント https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/4792